请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

高三,女生,和人交流有问题,和朋友同学谈话让我窒息

新手上路

对于想自杀的人来说,自杀是种解脱,一个想自杀人,不仅仅只因为一句;坚持下去,乐观面对生活,有勇气去死,没有勇气活下去之类的话而有所改变的,想要自杀的人,他们觉得活着比死了更难受,活着的每一天就像是一种压力巨大的煎熬,不希望明天的到来,又害怕今晚的离开,晚上总是熬夜熬到两三点,不是睡不着,而是一闭眼醒来又是新的一天,抑郁症是可怕的,他会一点一点吞噬你,甚至比癌症,艾滋,肿瘤还要可怕,抑郁症患者想的不是一些积极正能量的东西,每天给自己,带来满满的消极状态,去封闭自己,非常非常非常在乎别人对自己的看法。有时对方的一个眼神,一个表情,一个小动作。你都会觉得对方在想什么,之后你就会一直否认自己,自己把自己给判了死刑。让你对这个世界感到绝望,不和别人交谈,去封闭自己,一开始的时候感觉还挺好,一个人自自在在,可是,你习惯一个人之后,你就会对两人之间相处感到极为的不习惯。表情不知道怎么管理,所以和别人交谈老是喜欢眨眼睛,嘴角眼角一直抽搐,脑袋的词也短路。

新手上路

曾经我也有一段时间是这样,但是没有你这样严重。感觉和别人交流就不自在。我是这样处理的,希望对你有帮助,那就是做自己感兴趣的事,并且是有意义的那种,提高自己的成就感和自信,当自己内心对自己都充满憧憬和敬佩之后,再和别人交流,可以站在一个很合适的角度,就自然多了。在这之前不要强迫自己去面对和别人交流,按照自己的风格来行事。
回复 支持 1 反对 0

新手上路

灰色天空 发表于 2017-12-27 10:21
曾经我也有一段时间是这样,但是没有你这样严重。感觉和别人交流就不自在。我是这样处理的,希望对你有帮助 ...

想不到有什么有意义的事情,每天都在班上玩手机,我有个同桌是男的,他比较娘,不过他知道我很闷,就每天找话题聊,我反而觉得比以前更郁闷,因为我觉得他打乱了我的节奏,他每次和我谈话的内容,就是一些好污好污的段子,天天逼逼好痒,鸡鸡怎样怎样的,其实我知道他是为了和我说话,但是我每次回答他的话总是重复,我以前和他坐同桌的时候,我上课都会听课,然后他天天上课就跟我讲一些污段子,然后我就会笑,忍不住笑,其实我心里并不开心,我更他说了,叫他不要再讲了,我很严肃跟他说,可是他跟我讲的时候我又忍不住发笑,然后上班主任的课我就没听,因为我非常非常不习惯班主任注视着我,然后上课我就尽量避开她的眼睛,心里想着赶快下课,不是因为我听不懂,也不是因为无聊,不敢和她眼睛对视。以前没和现在的这个男生坐同桌的时候,我并不会这么认为。以前也是这样想的做一些有意义的事,让自己过得不那么糟糕,不那么颓废。我主要是想的事情太多太多了,想让自己不去想,可是脑袋就是停不下来。谢谢你的建议。

新手上路

曾经我也有一段时间是这样,但是没有你这样严重。感觉和别人交流就不自在。我是这样处理的,希望对你有帮助 ...

想不到有什么有意义的事情,每天都在班上玩手机,我有个同桌是男的,他比较娘,不过他知道我很闷,就每天找话题聊,我反而觉得比以前更郁闷,因为我觉得他打乱了我的节奏,他每次和我谈话的内容,就是一些好污好污的段子,天天逼逼好痒,鸡鸡怎样怎样的,其实我知道他是为了和我说话,但是我每次回答他的话总是重复,我以前和他坐同桌的时候,我上课都会听课,然后他天天上课就跟我讲一些污段子,然后我就会笑,忍不住笑,其实我心里并不开心,我更他说了,叫他不要再讲了,我很严肃跟他说,可是他跟我讲的时候我又忍不住发笑,然后上班主任的课我就没听,因为我非常非常不习惯班主任注视着我,然后上课我就尽量避开她的眼睛,心里想着赶快下课,不是因为我听不懂,也不是因为无聊,不敢和她眼睛对视。以前没和现在的这个男生坐同桌的时候,我并不会这么认为。以前也是这样想的做一些有意义的事,让自己过得不那么糟糕,不那么颓废。我主要是想的事情太多太多了,想让自己不去想,可是脑袋就是停不下来。谢谢你的建议。

新手上路

想不到有什么有意义的事情,每天都在班上玩手机,我有个同桌是男的,他比较娘,不过他知道我很闷,就每天找话题聊,我反而觉得比以前更郁闷,因为我觉得他打乱了我的节奏,他每次和我谈话的内容,就是一些好污好污的段子,天天好痒,鸡鸡怎样怎样的,其实我知道他是为了和我说话,但是我每次回答他的话总是重复,我以前和他坐同桌的时候,我上课都会听课,然后他天天上课就跟我讲一些污段子,然后我就会笑,忍不住笑,其实我心里并不开心,我更他说了,叫他不要再讲了,我很严肃跟他说,可是他跟我讲的时候我又忍不住发笑,然后上班主任的课我就没听,因为我非常非常不习惯班主任注视着我,然后上课我就尽量避开她的眼睛,心里想着赶快下课,不是因为我听不懂,也不是因为无聊,不敢和她眼睛对视。以前没和现在的这个男生坐同桌的时候,我并不会这么认为。以前也是这样想的做一些有意义的事,让自己过得不那么糟糕,不那么颓废。我主要是想的事情太多太多了,想让自己不去想,可是脑袋就是停不下来。谢谢你的建议。

新手上路

新手上路

其实有很多时候你是怕大家在意你的目光对不对?其实跳出来想想,没有那么多人很关注你的。想起以前,自己在大家面前做了一点小事感觉特别尴尬,等事后我问一个要好的朋友,他竟然都没有什么印象,更不要讲别人了。所有很多时候,别人关注的目光都是我们自己想象出来的,大家一般都在意自己愿意在意的事情,如果你不是特别的出众,就真的不用在意这些,因为也没有人会在意你的事。在过几年你就会懂得。
还有你那个男同学的事,尽快远离吧。如果他还是一直这样,直接告诉班主任吧,不要觉得不好意思,班主任不会把你怎么样的,不然以后害的还是你自己。祝好运

新手上路

真所谓好死不如赖活着。最穷不过乞讨。不死终会出头。死了就什么都没有了,活着那就有可能牛逼。你每天感到很绝望。觉得生活没有趣味。这不是你的错。是社会给予你的错觉。可转过来想一想。为什么自杀?家庭?事业?金钱?又或者说是感情?这些你仔细想想。好像其实也并没那么难,难在你的思想上的错觉,总是觉得别人怎么样,别人对待你藐视或者说侮辱,威胁。说真的,这些都是你自己不够强大。要我说,家庭不好,那就放弃家庭换个环境,事业不好,那就从最底层做起,金钱没有,每天干点活存下来以少积多不就有了。感情,对我而言感情是最有意思的,但也是最不值钱的,这是我的见解,所以还望不要深究。被威胁的你打不过就跑。跑不过就躲。实在刚,那你就自己锻炼强身健体。总而言之轻生看似解脱,其实就是落下天大的笑话。活着就难受,可轻生却是让世人不耻,笑话。之所以轻生就是不想让别人对待自己有另类的眼光。可现在反过来想,你一旦轻生那就有更多的人来关注以及茶后饭余的一个笑柄。好了,不说多了。

新手上路

我上高中时也患过抑郁症,吃药心理咨询以及看过好多书。还记得妈妈陪我在操场跑步,带我看医生。觉得主要是高中压力大与人交流少,还有个人性格原因吧。后来上大学就好多了,觉得要多试着跟人交流,脑子里有一个不好念头时,不要试着压制它。对于什么事抱着无所谓的态度,心放宽,每天多为自己加油打气,相信自己一定可以挺过去的!加油⊙▽⊙